Ingredienti:

500 g di farina Multicereali Campi Bio

125 g di burro morbido

100 g di latte intero

3 uova

50 g di acqua

20 g di zucchero

10 g di sale

10 g di lievito di birra fresco

 

Per spenellare:

1 uovo

20 ml di latte

Semi di sesamo

 

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria unite la farina, il lievito di birra sciolto nell’acqua e impastate per qualche secondo. Aggiungete le uova sbattute, il latte tiepido e lo zucchero.

Impastare per circa 10 minuti o fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Aggiungere infine il sale e il burro morbido e finite l’impasto.

Formare una palla e porre in un contenitore coperto per circa 30 minuti a 26° C.

Foderare uno stampo per pane in cassetta o plumcake di 28x11 cm con carta forno.

Appiattite l’impasto con le mani e arrotolatelo su se stesso. Ponetelo nello stampo e lasciatelo lievitare nel forno spento fino a che non avrà raggiunto il bordo dello stampo (circa 1 ora).

Spennellare con l’uovo sbattuto e il latte e cospargere con i semi di sesamo.

Infornare in forno statico a 180° C per 40 minuti.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Appena sarà freddo, tagliate delle fette spesse circa 1 cm, disponetele su una teglia e infornate a 140° C per circa 60 minuti.

Fate nuovamente raffreddare su una gratella e le vostre fette biscottate saranno pronte!