Ingredienti
Ingredienti per la base di pasta brisè:
250 grammi Farina Biologica Montana
125 grammi burro
3 cucchiai acqua fredda, quasi ghiacciata
1 pizzico sale
Ingredienti per la farcia:
4 uova
150 gr formaggio grattugiato
200 gr formaggio Montasio a cubetti
200 gr bietoline colorate già pulire e tagliate a striscioline
1 pizzico di sale e pepe
1 cucchiaio di farina
50 gr di pinoli
Procedimento:
- Per preparare la pasta brisè, tagliate il burro a tocchetti.
- Versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete un pizzico di sale e il burro. Lavorate l’impasto a mano fino a formare delle molliche.
- Create un buco al centro e versate tre cucchiai d’acqua. Amalgamate con l’aiuto di un coltello. Il composto deve rimanere granuloso.
- Raccogliete il composto e appoggiatelo su un piano di lavoro precedentemente infarinato.
- Accorpate l’impasto fino a creare una palla. Avvolgete in una pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete l’impasto e posizionatelo nei vostri mini stampi.
- Adagiate la pasta brisè negli stampi e tenete in frigorifero per altri 15 minuti prima di farcire in modo da prevenire o ridurre il rischio di un restringimento dell’impasto.
- Una volta pronta la pasta, versare in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato e sbattere velocemente fino a creare un composto spumoso.
- Aggiungete pepe e sale e i cubetti di formaggio.
- Disponete nelle quiche due cucchiai di questo composto per ognuna.
- Guarnite con 3/4 striscioline di bioetoline e ulteriore formaggio a cubetti. Spolverate dei pinoli.
- Infornate a 170 gradi per 30 minuti.
- Servite semifredde o a temperatura ambiente per gustarne a pieno la delicatezza!