Ingredienti per l'impasto
500 g di Farina Manitoba
200 ml di latte intero
90 g burro
30 g zucchero
2 uova medie
15 g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale raso
Ingredienti per il ripieno
100 g di cavolo nero sbollentato
20 gr pinoli
50 ml di olio extravergine di oliva
granella di nocciole per guarnire
Procedimento
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente e aggiungete le uova e lo zucchero.
Mescolate ed aggiungete la farina, iniziate ad impastare.
Inserite a poco a poco il burro nell’impasto, e solo alla fine aggiungete il sale.
Mettete a riposare l’impasto per 2 ore coperto con pellicola in forno spento con luce accesa.
Preparate il pesto di cavolo nero frullando il cavolo sbollentato, l’olio, i pinoli e il sale. Mettete in frigo.
Quando sarà raddoppiato di volume stendete un rettangolo di mezzo cm di spessore e farcitelo con il pesto di cavolo nero e granella di nocciole.
Arrotolate il tutto e tagliate a metà il “salsicciotto” di impasto. Arrotolate i due lembi a formare una treccia.
Mettete in uno stampo da pane o da plumcake foderato con carta forno.
Lasciate lievitare per 2 ore ancora fino a raddoppio.
Infornate e fate cuocere 45 minuti a 180 gradi.
Servite a temperatura ambiente.