Ingredienti per circa 40 biscotti

300 g di farina di grano tenero tipo 00
1 tuorlo
250 g di burro morbido
110 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di rum bianco
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
zucchero a velo

 

Preparazione

Mettete nella ciotola della planetaria il burro morbido insieme allo zucchero e alla scorza di limone. Lavorate il tutto molto velocemente utilizzando il gancio a foglia. Unite il tuorlo, il rum e la farina. Azionate l’apparecchio ed impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare per almeno un paio d’ore.

Stendete l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e portatelo allo spessore di circa 1 cm. Ricavate i biscotti utilizzando l’apposito tagliabiscotti a 6 punte e disponeteli, opportunamente distanziati, su di una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 18-20 minuti tenendo presente che non devono colorire troppo. Sfornate, fate raffreddare i canestrelli su di una griglia per dolci e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.