Ingredienti
Per il pan di spagna al cacao:
2 uova 1
00 g di zucchero
10 g di cacao amaro in polvere
80 g di Farina di Frumento Tenero Tipo 00
10 g di burro
Per la formazione dei cake pops:
90 g di marmellata d’arance
Per la copertura e la finitura:
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato bianco
granella di pistacchio
granella di nocciola
Procedimento
Montate bene le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano o con le fruste elettriche.
Setacciate il cacao e la farina. Incorporate il tutto delicatamente e in tre momenti al composto di uova e zucchero con un cucchiaio di legno.
Versate a filo il burro precedentemente fuso. Mescolate con il cucchiaio di legno per amalgamare.
Versate l’impasto in una tortiera da 16 cm di diametro e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate, sformate e fate raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna al cacao a cubetti piccolissimi, quasi come se fosse sbriciolato. Aggiungete quindi la marmellata d’arance.
Mescolate fino a ottenere un composto compatto. Con le mani formate delle palline e fatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti. Infilzate i bastoncini da cake pops nelle palline.
Sminuzzate separatamente il cioccolato fondente e quello bianco. Scioglieteli separatamente a bagnomaria e poneteli in due ciotole.
Immergete metà dei cake pops nel cioccolato fondente e metà in quello bianco. Passate quindi i cake pops nelle granelle di pistacchio e nocciola. Disponeteli in piedi in bicchieri o vasetti in modo che si asciughino.