Ingredienti

Per il pan di spagna al cacao:

2 uova 1

00 g di zucchero

10 g di cacao amaro in polvere

80 g di Farina di Frumento Tenero Tipo 00

10 g di burro

Per la formazione dei cake pops:

90 g di marmellata d’arance

Per la copertura e la finitura:

150 g di cioccolato fondente

150 g di cioccolato bianco

granella di pistacchio

granella di nocciola

 

Procedimento

Montate bene le uova con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano o con le fruste elettriche.

Setacciate il cacao e la farina. Incorporate il tutto delicatamente e in tre momenti al composto di uova e zucchero con un cucchiaio di legno.

Versate a filo il burro precedentemente fuso. Mescolate con il cucchiaio di legno per amalgamare.

Versate l’impasto in una tortiera da 16 cm di diametro e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti circa. Sfornate, sformate e fate raffreddare.

Tagliate il pan di Spagna al cacao a cubetti piccolissimi, quasi come se fosse sbriciolato. Aggiungete quindi la marmellata d’arance.

Mescolate fino a ottenere un composto compatto. Con le mani formate delle palline e fatele raffreddare in frigorifero per 10 minuti. Infilzate i bastoncini da cake pops nelle palline.

 Sminuzzate separatamente il cioccolato fondente e quello bianco.  Scioglieteli separatamente a bagnomaria e poneteli in due ciotole. 

Immergete metà dei cake pops nel cioccolato fondente e metà in quello bianco. Passate quindi i cake pops nelle granelle di pistacchio e nocciola. Disponeteli in piedi in bicchieri o vasetti in modo che si asciughino.