Ingredienti

240 gr di farina 00 per Torte e Biscotti Molino Grassi

5 gr di lievito in polvere

5 gr di bicarbonato di sodio

210 gr di burro morbido

180 gr di zucchero

5 gr di sale

4 uova medie a temp.amb.

2 cucchiaini di vaniglia

zest di un limone non trattato

1 cucchiaio di succo di limone

100 gr di confettura di more senza semini

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 175° in modalità statico.

Setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato in una ciotola e mettere da parte.

Nella ciotola di plastica con le fruste elettriche, rendere cremoso il burro con lo zucchero, il sale, la vaniglia, il succo e le zeste di limone e lavorare per 5 minuti a media/alta velocità.

Aggiungere le uova, una alla volta, continuando ad impastare a bassa velocità.

Aggiungere la farina al primo composto in tre volte, continuando ad impastare bassa velocità non bisogna lavorare troppo.

Versare metà dell’impasto ottenuto in un’altra ciotola, aggiungere la confettura di more e amalgamare il tutto con l’aiuto di una spatola.

Imburrare e infarinare uno stampo da bundt da 25 cm, distribuire con l’aiuto di un cucchiaio da gelato l’impasto, avendo cura di alternare i due gusti all’interno dello stampo, mischiare con una bacchetta di legno le palline e cuocere per 35/40 minuti o fino a che sia ben dorata. Verificare sempre la cottura della torta con uno stecchino.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare nello stampo per 10 minuti. A questo punto togliere la ciambella dallo stampo e farla raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Prima di servire cospargere la blackberry swirl bundt cake con lo zucchero a velo e decorare con qualche mora fresca.