Ingredienti:

500 g di Farina Miracolo
500 g di patate
2 uova fresche
12 g di lievito di birra
50 g zucchero
50 ml latte
30 g burro morbido
Scorza di un limone grattugiato
Scorza di mezza arancia grattugiata
Olio per friggere
Zucchero semolato per guarnire
Sale

Procedimento:

La prima operazione che faremo è quella di lessare le patate, sbucciarle e ancora calde schiacciarle nello schiacciapatate. Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e al centro mettiamo le patate, il lievito precedente sciolto nel latte tiepido, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il burro morbido. Aggiungiamo anche le scorze degli agrumi e impastiamo il tutto energicamente con un po' di latte fin quando non avremo ottenuto un impasto abbastanza morbido.

Terminato l'impasto mettiamolo in un posto caldo, coperto da pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 2 ore (fino al raddoppio). Quando sarà cresciuto almeno del doppio del suo volume mettiamolo sul tavolo infarinato e battiamolo per farlo sgonfiare.

Stendiamo l'impasto fino ad ottenere l'altezza di un centimetro recuperando anche i ritagli fino ad esaurimento. Scegliamo noi il diametro dei dischi in base ai bomboloni che vorremo fare, se più grandi o più piccoli. Tagliamo dei fogli di carta forno e su ogni quadrato di carta forno mettiamo un bombolone, così quando saranno da friggere non li rovineremo con le mani. Adagiamo i krapfen ultimati in un vassoio e ricopriamoli con uno strofinaccio infarinato, lasciandoli a riposo per circa 45 minuti.

Passato il tempo necessario, prendiamo una padella a bordi alti e portiamo l'olio per friggere all'ebollizione. Friggiamone pochi alla volta girandoli su se stessi più volte, appena saranno dorati sul lato inferiore e quando saranno ben coloriti da entrambe i lati sono pronti per essere estratti dall'olio. Lasciamoli sgocciolare e passiamoli nello zucchero granulato o se preferite potete usare lo zucchero a velo quando saranno freddi.

Guarniamo con una sacca da pasticcere con crema al cioccolato o gianduia!