Ingredienti

 

250 g di burro morbido

250 g  di Farina Biologica Tipo 0

250 g  di farina di mandorle

170 g  di zucchero semolato

80 g  di zucchero di canna

60 g  di zenzero

Per la meringa:

2 albumi

120 g di zucchero semolato

 

Preparazione

 

1. Mescolate il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Unite le farine e mescolate poco, quindi aggiungete lo zenzero spellato e grattugiato.

 

2. Formate dei cilindri, avvolgeteli nella pellicola trasparente e poneteli in congelatore per 30 minuti circa (dovranno indurirsi).

 

3. Una volta congelata, grattugiate la pasta frolla.

 

4. In una teglia coperta con carta da forno, mettete le “scaglie” di pasta frolla all’interno di tagliapasta per biscotti della forma che preferite. Schiacciate leggermente il composto (non compattate troppo l’impasto, perché solo così
i biscotti rimarranno ben friabili) e rimuovete i tagliapasta. Cuocete in forno a 165°C per 8 minuti.

 

5. Nel frattempo, montate gli albumi a neve e incorporare lentamente lo zucchero, sempre sbattendo, formando una meringa.

 

6. Posizionate un ciuffo di meringa su ogni biscotto aiutandovi con un sac-à-poche e passateli nuovamente in forno a 190°C per 3 minuti, per gratinare la meringa.