Ingredienti per la frolla

250 g di Farina Manitoba 

150 g burro

50 g zucchero

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 anice stellato in grani

5 g di sale

Ingredienti per il ripieno

200 g di mele tagliate a pezzetti

50 g di zucchero

scorza di mezzo limone grattugiata

succo di mezzo limone

 

Procedimento

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere i due tipi di zucchero, l'uovo, le spezie, il burro ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz'oretta.

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un pentolino i pezzetti di mela con la marmellata. Quando si sarà sciolta aggiungere lo zucchero, il succo e  la scorza di limone (e continuare a cuocere fin quando le mele non saranno morbide, più o meno una decina di minuti). Lasciarle così oppure frullarle e lasciarle raffreddare.

Stendere la pasta frolla e, con un cucchiaino, mettere un po' di ripieno creando dei mucchietti, ricoprire con la frolla e tagliare il biscotto con un coppapasta o una formina per biscotti (come ho fatto io) oppure, in mancanza di altro, usare un bicchiere.

Infornare a 170 C per circa 25'.