Ingredienti per la frolla
250 g di Farina Manitoba
150 g burro
50 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 anice stellato in grani
5 g di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di mele tagliate a pezzetti
50 g di zucchero
scorza di mezzo limone grattugiata
succo di mezzo limone
Procedimento
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere i due tipi di zucchero, l'uovo, le spezie, il burro ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Lasciare riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un pentolino i pezzetti di mela con la marmellata. Quando si sarà sciolta aggiungere lo zucchero, il succo e la scorza di limone (e continuare a cuocere fin quando le mele non saranno morbide, più o meno una decina di minuti). Lasciarle così oppure frullarle e lasciarle raffreddare.
Stendere la pasta frolla e, con un cucchiaino, mettere un po' di ripieno creando dei mucchietti, ricoprire con la frolla e tagliare il biscotto con un coppapasta o una formina per biscotti (come ho fatto io) oppure, in mancanza di altro, usare un bicchiere.
Infornare a 170 C per circa 25'.