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PANETTONI E NON SOLO 


IL NATALE E LE SUE TRADIZIONI


17 e 18 ottobre 2022


Docente: PIERLUIGI SAPIENTE


 


Corso rivolto a pasticceri che vogliono conoscere e approfondire la tecnica per la realizzazione di panettoni con lievito madre naturale e dolci della tradizione natalizia italiana.


Il worshop mira a trasferire le migliori tecniche per l'utilizzo del lievito madre nella produzione di lievitati da riccorenza, dai panettoni ai pandori.


Saranno presentati diversi prodotti da proporre all'interno della propria realtà per il periodo delle festività.


Verranno approfonditi le materie prime, i processi produttivi e di conservazione, il foodcost.


A CHI E' RIVOLTO IL CORSO?


Dedicato a professionisti e appasionati nel settore della pasticceria, della ristorazione e dell'arte bianca che vogliono scoprire possibilità e segreti attorno all'uso del lievito madre, specialmente delle grandi ricorrenze.


Il corso è rivolto anche a chi vuole rinnovare la propria proposta cercando nuovi spunti e metodi poduttivi razionali.


Al termine del corso verrà rilasciato l'attestato di partecipazione firmato dal docente.


 


 


DURATA E ORARI


la durata del corso 2 gg 


dalle 9.30 il primo giorno


dalle 7.00 il secondo giorno


 


 


Argomenti trattati:


il sistema di gestione del lievito madre 


come ottenere un prodotto senza adittivi, soffice, digeribile con solo l'uso del lievito madre


spiegazione tecniche su pirlature e passaggi


dolci della tradizione italiana


- panettone classico


- panettone esotico


- pandoro classico


- tronchetto speziato


- tronchetto al cioccolato e amarena


- panone alla farina Andina


 


 


 


Per informazioni: vanessa.veronesi@molinograssi.it


 

Ulteriori informazioni

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Data corso 17/ott/2022